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Thüringer Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18651#p18651 |
Autor: | Heimi [ 10.07.2005, 19:08 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Thüringer Sauerkrautsuppe Kategorien: Suppe, Eintopf, Sauerkraut Menge: 4 Portionen 250 Gramm Sauerkraut 1 Ltr. Fleischbrühe 1 Teel. Kümmelsamen 1 Zwiebel 4 Essl. Butter 2 Essl. Mehl 4 Scheiben Weißbrot, altbacken 1/2 Bund Petersilie 150 Gramm Saure Sahne ; Salz ; schwarzer Pfeffer;f.a.d.M. ; Zucker ============================== QUELLE ============================== Nach REINHARDT HESS: DEUTSCHLAND. Aus der GU- Reihe: Küchen der Welt Sauerkraut abtropfen lassen, dabei die Lake auffangen. Das Sauerkraut kleinschneiden. Mit Lake und Brühe in einem großen Topf aufsetzen, mit Kümmel würzen und etwa 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln, in der Hälfte der Butter anbräunen. Mehl darüber stäuben und hellbraun rösten. Unter Rühren etwas Brühe aufgießen. Diese Einbrenne in die Sauerkrautsuppe rühren, die Suppe unter Rühren aufkochen, bis sie gebunden ist. Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter braun und knusprig braten. Petersilie waschen und hacken. Saure Sahne unter die Suppe rühren, würzen und abschmecken. Suppe mit Petersilie und Brotwürfeln bestreut servieren. ===== |
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