Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Thüringer Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18651#p18651

Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 19:08 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Thüringer Sauerkrautsuppe
Kategorien: Suppe, Eintopf, Sauerkraut
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Sauerkraut
1 Ltr. Fleischbrühe
1 Teel. Kümmelsamen
1 Zwiebel
4 Essl. Butter
2 Essl. Mehl
4 Scheiben Weißbrot, altbacken
1/2 Bund Petersilie
150 Gramm Saure Sahne
; Salz
; schwarzer Pfeffer;f.a.d.M.
; Zucker


============================== QUELLE ==============================
Nach REINHARDT HESS:
DEUTSCHLAND. Aus der GU-
Reihe: Küchen der Welt


Sauerkraut abtropfen lassen, dabei die Lake auffangen. Das
Sauerkraut kleinschneiden. Mit Lake und Brühe in einem großen Topf
aufsetzen, mit Kümmel würzen und etwa 30 Minuten zugedeckt bei
mittlerer Hitze garen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln, in der Hälfte der Butter
anbräunen. Mehl darüber stäuben und hellbraun rösten. Unter Rühren
etwas Brühe aufgießen. Diese Einbrenne in die Sauerkrautsuppe rühren,
die Suppe unter Rühren aufkochen, bis sie gebunden ist.

Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der restlichen
Butter braun und knusprig braten. Petersilie waschen und hacken.
Saure Sahne unter die Suppe rühren, würzen und abschmecken. Suppe
mit Petersilie und Brotwürfeln bestreut servieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/