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Niedersächsische Küche
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Autor:  Achim [ 31.07.2006, 11:53 ]

Hirschgulasch "Eilenriede"

1000 g Hirschgulasch
500 g Zwiebeln
100 g Butter
300 g Stockschwämmchen
300 g Champignons
300 g Steinpilze
1/2 L trockener Rotwein
1/2 Liter heißes Wasser
2 Nelken
7 Wacholderbeeren
4 Lorbeerblätter
100 g Preiselbeeren
(bei Bedarf) Mehl
(bei Bedarf) Sahne
Salz
Pfeffer

Falls notwendig das Hirschfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln nicht zu fein hacken.
Das Fleisch ca. 10 Min. in der Butter anbraten, öfter umrühren. Dann die Zwiebelwürfel zugeben. Weitere 5 Min. anbraten.
Das heiße Wasser, Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben und alles zum Kochen bringen. Dann etwa 1 - 1,5 Stunden (eventuell Fleisch auf Konsistenz prüfen) weiter schmoren. Entwichene Flüssigkeit mit Rotwein (oder Wasser) ausgleichen.
Die geputzten Pilze und die Preiselbeeren dazugeben, 20 Min. weiter schmoren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sauce wenn gewünscht mit Sahne und/oder Mehl abrunden.
Dazu Kroketten oder Kartoffelröstis reichen.

Quelle:
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/
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