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Niedersächsische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=47973#p47973 |
Autor: | Achim [ 31.07.2006, 11:53 ] |
Hirschgulasch "Eilenriede" 1000 g Hirschgulasch 500 g Zwiebeln 100 g Butter 300 g Stockschwämmchen 300 g Champignons 300 g Steinpilze 1/2 L trockener Rotwein 1/2 Liter heißes Wasser 2 Nelken 7 Wacholderbeeren 4 Lorbeerblätter 100 g Preiselbeeren (bei Bedarf) Mehl (bei Bedarf) Sahne Salz Pfeffer Falls notwendig das Hirschfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln nicht zu fein hacken. Das Fleisch ca. 10 Min. in der Butter anbraten, öfter umrühren. Dann die Zwiebelwürfel zugeben. Weitere 5 Min. anbraten. Das heiße Wasser, Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben und alles zum Kochen bringen. Dann etwa 1 - 1,5 Stunden (eventuell Fleisch auf Konsistenz prüfen) weiter schmoren. Entwichene Flüssigkeit mit Rotwein (oder Wasser) ausgleichen. Die geputzten Pilze und die Preiselbeeren dazugeben, 20 Min. weiter schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sauce wenn gewünscht mit Sahne und/oder Mehl abrunden. Dazu Kroketten oder Kartoffelröstis reichen. Quelle: http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/ http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe-forum.de/ |
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