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Autor:  kyara [ 28.01.2005, 01:19 ]

Blätterteigtaschen mit Spinat & Schafskäse



Zutaten für 8 Stück:


16 Teigplatten (Tiefgekühlt)
300 g. Blattspinat (TK)
250 g. Schafskäse
1 kl. Zwiebel
1 Tasse Wasser
1 Becher Creme Fraiche
1 Ei, 1 Ei getrennt
Salz und Pfeffer nach Geschmack.



[b]Zubereitung:[/b]



Backofen auf 200° vorheizen.

Die Teigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen, nur leicht damit sie ein kleinwenig größer werden. Den Spinat fein hacken und mit der in Würfel geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Wasser blanchieren, bis das Wasser verdampft ist und der Spinat anfängt an der Pfanne zu kleben. Den Spinat in eine Schüssel geben 1 Ei und ein Eiweiß unter rühren und das Creme Fraiche drüber geben und leicht unter mischen. Den Schafskäse grob reinbröseln mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen. Nun die Spinatkäsemasse auf 8 Teigplatten verteilen, gut 1 El. voll und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Dann die restlichen Teigplatten drüber legen mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken noch mal die Teigtaschen mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200° Umluft 190° backen, bis sie goldbraun sind.

Mit Salami und Käsefüllung (Gauda 48%)

Salami und Käse in kl. Stücke schneiden, die Teigplatten damit belegen, den Rand wieder mit Eigelb bestreichen, Teigplatte drüber, andrücken, etwas geriebenen Gauda drüber streuen und backen, bis sie goldbraun sind.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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