Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Braunschweiger Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=2899#p2899

Autor:  kyara [ 08.01.2005, 01:19 ]

Geschmortes Kaninchen mit Räucherspeck:



Zutaten für 6 Personen:

1 Küchenfertiges Kaninchen etwa 1500 g.
300 g. Räucherspeck (Bauchspeck)
2 große Zwiebeln
1 El. gute Geflügelbrühe
1 Tl. Majoran
1 Mesp.Thymian
1 kl. Zehe Knoblauch
Pfeffer
Salz
½ l. Wasser
200 ml. Sahne.


Zubereitung:

Das Kaninchen mit dem in Scheiben geschnittenen Bauchspeck bespicken und in eine Schmorpfanne legen. Die Knoblauchzehe pellen und im Ganzen zum Fleisch geben. Die Zwiebeln schälen vierteln und zum Fleisch geben. Nun Brühe in ½ l. Wasser einrühren mit den Gewürzen abschmecken und über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° 11/2 Std. schmoren lassen, nach 45 Min. die Temperatur auf 190° reduzieren. Wenn das Kaninchen gar ist, aus der Soße nehmen, und warm stellen.Den Fleischfond durch ein Sieb gießen, auffangen und zurück in den Topf geben. Soße wieder aufkochen, die Sahne zu geben und mit Soßenbinder oder Stärke binden. Den Speck vom Kaninchen entfernen. Nun das Kaninchen mit Rotkohl und Kartoffeln servieren.

Kiara wünscht guten Appetit

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/