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Autor:  kyara [ 08.01.2005, 01:17 ]

Rohe Kartoffelklöße


Zutaten für 4 Personen

1 1/2 kg. große Kartoffeln
500 g. festkochende Pellkartoffeln schon am Vortag gekocht
2 Priesen Salz
1 Priese Muskatnuss

Zubereitung

Die 11/2 Kilo kartoffeln schälen und im Wasser legen und bei Seite stellen
Die Pellkartoffel pellen und mit einer Reibe raspeln.
Die rohen Kartoffeln ebenfalls reiben und durch ein Leinentuch gut ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen und bei Seite stellen. Die beiden Kartoffelraspeln vermischen, das zurückgestellte Kartoffelwasser vorsichtig abgießen und die abgesetzte Kartoffelstärke am Boden zu den Kartoffelraspeln geben. Die Kartoffeln salzen und mit Muskat würzen und gut vermischen. Einen großen Topf mit Salzwasser auf setzen und zum kochen bringen. In der Zwischenzeit einen kleinen Kloß formen und ins kochende Wasser geben, sollte sich der Kloß auflösen muß der Masse noch Speisestärke zugefügt werden, etwa 1-2 El. voll. Mit angefeuchteten Händen nun Klöße formen und ins kochende Wasser geben, die Klöße kurz auchkochen lassen, dann bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen, Topf nicht abdecken. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle heraus nehmen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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