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Braunschweiger Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=2896#p2896 |
Autor: | kyara [ 08.01.2005, 01:16 ] |
Spargel mit Sauce Hollandaise Zutaten Für 4 Personen: 2,5 Kg frischen Spargel 2-3 Liter Wasser 1 TL Salz 1 Prise Zucker Für die Holländische Soße 1 TL Butter 200 g Butter 2 Eigelb 2 EL Spargelbrühe 4 EL Zitronensaft 25 g feingehackte Zwiebel Salz, Pfeffer, Prise Muskat. Zubereitung Spargel waschen und schälen. Spargel in das kochende Wasser geben, dem man Salz und Zucker und wenig Butter zugegeben hat und kocht ihn - je nach Wunsch - ca. 15-25 Minuten. Anschließend den fertigen Spargel vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf einer vorgeheizten Servierplatte anrichten. Zubereitung Holländischen Soße: Die Butter schmelzen. Zitrone, Wasser und die feingehackte Zwiebel in eine Pfanne geben und auf dem Herd dünsten lassen, bis die Menge auf ein Drittel zurückgegengen ist (Reduktion). Eigelbe und Reduktion in ein Gefäß im Wasserbad bei mäßiger Hitze cremig aufschlagen. Die flüssige Butter langsam, vorsichtig unter tüchtigem Rühren unter die Creme mischen. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Kiara wünscht guten Appetit |
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