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Braunschweiger Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=2894#p2894 |
Autor: | kyara [ 08.01.2005, 01:13 ] |
Schweinsschulter mit Rosenkohl und Kartoffeln Zutaten für 4-6 Personen 2000 g. Schweineschulter mit Schwarte ohne Knochen Salz; Pfeffer 1 Esslöffel mittel scharfer Senf 750 g. Rosenkohl 500 g. Kartoffel 1/4 L. Kraftbrühe Zubereitung: Die Schwarte über Kreuz einritzen und das Fleischstück rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Zusätzlich die Schwarte mit Senf bestreichen und in den gut gewässerten Römertopf legen. Die Kraftbrühe zugießen. Wichtig: Den Backofen nicht vorheizen. Den Römertopf schließen und im Backofen stellen. Den Backofen auf 220°C stellen und den Braten für 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach 1 1/2 Std. schauen, ob eventuell Flüßigkeit zugefügt werden muß. Nun die in viertel geschnittenen Kartoffeln und den geputzen Rosenkohl zugeben, aber drauf achten das das Gemüse rundherum um den Braten liegt und nicht auf dem Braten. Weitere 60 Min. Schmoren. Sobald das Fleisch gar ist, aus der Form nehmen und in Alufolie wickeln und im Backofen ( Ofen ausschalten) auf einer Fleischschale 15 Min. ruhen lassen, damit sich der Bratensaft im Fleisch verteilen kann und nicht ausläuft wenn das Fleisch in Scheiben geschnitten wird. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl und Kartoffeln anrichten. Kiara wünscht guten Appetit |
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