Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Braunschweiger Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=2891#p2891

Autor:  kyara [ 08.01.2005, 01:09 ]

Altdeutscher Fleischpfanne



Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenschänkel
3 gr. Zwiebeln
200 g. geräucherten in würfel geschnittenen Bauchspeck
4 dickere Scheiben Schweinefilet
4 Scheiben Schweine Leber
300 g. Pfifferlinge aus der Dose
50 g. Magarine oder Schmalz
1 Bund Petersilie
Mehl und Öl zum braten
Salt & Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung

Hähnchenschenkel salzen und Pfeffern, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schmalz oder Magarine in der Pfanne auslassen und den Speck darin glasig dünsten, sie Hälfte der Zwiebelringe darin goldbraun dünsten. Beides herausnehmen und bei Seite stellen. Nun die Hähnchenschenkel von beiden Seiten scharf anbraten. 30 Min. im geschlossener Pfanne gar schmoren lassen, herausnehmen und warm stellen. Leber salzen und pfeffern in Mehl wälzen und Filets salzen und pfeffern und beides erst die Leber dann die Filets 4-5 Min. von beiden Seiten braten herausnehmen und wieder warm stellen. Nun die abgetropfte Pfifferlinge darin erhitzen. Das Fleisch auf Teller anrichten die Zwiebeln und den Speck noch mal zu den Pfifferlingen geben erhitzen und über das Fleisch geben. Die gehackte Petersilie über das Fleisch streuen. Mit Salzkartoffeln und eingemachte Birnen oder Pflaumen servieren.

Kiara wünscht guten Appetit

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/