Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Braunschweiger Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=2816#p2816

Autor:  kyara [ 06.01.2005, 23:32 ]

Kirsch-Blechkuchen

Zutaten für den Boden

500 g Magerquark
6 Eier
200 g Zucker
200 g Butter
275 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Fl. Buttervanille
1 Fl. Rumaroma
3 Pck. Vanillezucker
1 Priese Salz


für den Belag:

4 Große Gläser Sauerkirschen


Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren Butter leicht erwärmen, nicht schmelzen und zu der Eierzuckermasse geben. Vanillezucker Aroma Salz unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, Quark und Mehl abwechselnd nach und nach zugeben und mit dem Mixer schön locker aufschäumen bis der Teig luftiglocker ist. Auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Die Kirschen im Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen, etwas andrücken, damit sie nicht verbrennen.Im vorgeheizten Backofen ca. 200 Grad Umluft Stufe 190 Grad Gas Stufe 3-4 ca. 50-60 Min. Backen bis er schön Braun ist. Nach Belieben mit Hagel oder Haushaltszucker bestreuen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/