Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Braunschweiger Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=2816#p2816 |
Autor: | kyara [ 06.01.2005, 23:32 ] |
Kirsch-Blechkuchen Zutaten für den Boden 500 g Magerquark 6 Eier 200 g Zucker 200 g Butter 275 g Mehl 1 Pck. Backpulver 1 Fl. Buttervanille 1 Fl. Rumaroma 3 Pck. Vanillezucker 1 Priese Salz für den Belag: 4 Große Gläser Sauerkirschen Zubereitung: Eier und Zucker schaumig rühren Butter leicht erwärmen, nicht schmelzen und zu der Eierzuckermasse geben. Vanillezucker Aroma Salz unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, Quark und Mehl abwechselnd nach und nach zugeben und mit dem Mixer schön locker aufschäumen bis der Teig luftiglocker ist. Auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Die Kirschen im Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen, etwas andrücken, damit sie nicht verbrennen.Im vorgeheizten Backofen ca. 200 Grad Umluft Stufe 190 Grad Gas Stufe 3-4 ca. 50-60 Min. Backen bis er schön Braun ist. Nach Belieben mit Hagel oder Haushaltszucker bestreuen. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |