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Autor:  kyara [ 06.01.2005, 23:28 ]

Käsekuchen vom Blech:



Zutaten für den Boden:

150 g. weiche Butter oder Margarine
150 g. Zucker
1 Ei klasse M
175 g. Mehl
1 1/2 Tl. Backpulver
1 beutel Vanillezucker.



Zubereitung Teig:

Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die weiche Butter in kleine Flocken unter mischen und gut verkneten. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter kneten. Den Teig in Klarsichtfolie etwa ½ Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Nun den Teig auf einer gut gefetteten Saftpfanne (kein Backblech, da dieses zu Flach)ausrollen, und bei Seite stellen.



Zutaten für die Käsemasse:

1000 g. Magerquark
8 getrennte Eier
250 g. Zucker
3 tüten Vanillepudding
1 gl. Mandarinen
1 Vanilleschote.




Zubereitung Käsemasse:

Die Mandarinen im Sieb abtropfen lassen und bei Seite stellen. Die Vanilleschote vorsichtig der Länge nach aufschneiden und das Mark in eine Rührschüssel geben, nun den Zucker, 8 Eigelbe schaumig rühren. Den Quark unter mischen und das Puddingpulver vorsichtig nach und nach untermischen, nun die Mandarinen unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und mit einem Teigspartel unter die Quarkmasse heben. Nun die Masse auf den Tortenboden verteilen. Im Vorgeheizten Backofen bei 190° etwa 60-70 Min. Backen, bis der Kuchen gold-braun ist.

Anstelle von Mandarinen können auch in Rum eingelegte Rosinen verarbeitet werden. Achtung, der Kuchen geht sehr hoch, nur in einer hohen Saftpfanne backen.

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