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Autor:  kyara [ 06.01.2005, 23:13 ]

Sauerfleisch



Zutaten

1 Kilo Schweinenacken ohne Knochen,
2 L. Kraftbrühe
3 Möhren
1 Bund Petersilie
3 in Ringe geschnittene Zwiebeln
1/4 L. Tafel-Essig
Zucker, Salz & Pfeffer nach Geschmack
12 Blatt weiße Gelatine ( Die Marinade sollte im heißen Zustand sehr sauer schmecken, da sie im kalten Zustand sehr viel milder ist.)

Zubereitung:

Das Fleisch in 2 Liter Brühe bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde gar kochen, aus der Brühe nehmen.
Die Möhren schaben und in Scheiben schneiden und in die Brühe geben und 10 Min. garen. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln zu geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Das Gemüse aus der Brühe nehmen und in eine Schüssel abkühlen lassen. Die Brühe noch mal durch ein Sieb geben und zum abkühlen bei Seite stellen. Nach dem abkühlen der Brühe das Fett restlos entfernen. In eine Flache Schale die Möhren und Zwiebeln verteilen, das in Scheiben geschnittene Fleisch drüber geben. Die Brühe abmessen ca. 1 1/2 L. erkitzen und 1/4 L. Essig mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Gelatine in kaltes Wasser 10 Min. weichen lassen und ausdrücken, in einem Topf auflösen und gleich in die Brühe einrühren und vorsichtig über das Fleisch gießen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Nach dem abkühlen im Kühlschrank erstarren lassen.c. 24 Std.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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