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Niedersächsische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=2737#p2737 |
Autor: | KiWi [ 06.01.2005, 01:57 ] |
Aus Hameln Rattenschwänze Zutaten: -für 2 Personen- 400 g in lange Streifen geschnittenes Schweinefilet 100 g Butter ¼ l Bratensauce 5 in Scheiben geschnittene, mit Paprika gefüllte Oliven 10 in Scheiben geschnittene Champignonköpfe 4 in Scheiben geschnittene Maiskölbchen 2 in Würfel geschnittene, geschälte Tomaten 1 in feine Würfel geschnittene große Zwiebel 1 in feine Streifen geschnittene rote Tomatenpaprikaschote 5 cl Rheinwein, 5 cl Rotwein, 5 cl süße Sahne Zubereitung: Schweinefiletstreifen in 50 Gramm Butter braten und mit Calvados flambieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer leicht würzen. in einer zweiten Pfanne 50 Gramm Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glacieren, danach Rot- und Weißwein hinzugeben und einkochen lassen (bis etwa 1/3). Danach werden Oliven, Champignons, Maiskölbchen, Tomaten und Tomatenpaprika- schoten hinzugegeben und geschmort. Die Bratensauce einrühren und mit Senf, Tabasco, Worcestershiresauce, Ketchup, Salz und frisch gem. Pfeffer abschmecken. Mit Sahne und Portwein abrunden. Die gebratenen und flambierten Schweinefiletstreifen in die Sauce geben, etwas durchziehen lassen und servieren. |
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