Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Braunschweiger Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=13915#p13915

Autor:  Michi [ 18.05.2005, 08:25 ]

Kiaras Rotwein Matjes



Bild

Das hier beschriebene Rezept ist das 3. Glas von rechts, die anderen beiden Rezepte folgen. Die da wären: Tomaten-Dill-Matjes u. Curry-Matjes


Zutaten


1/4 l Rotwein
1/4 l Rotweinessig
150 g Zucker
1 Msp Piment
5 schwarze Pfefferkörner
5 weiße Pfefferkörner
5 rote Pfefferkörner
1 TL Senfkörner
3 Lorbeerblätter
4 ganze Nelken
1 kleine frische Ingwerwurzel
2 große rote Zwiebel
10 Matjesfilets

Zubereitung

Aus dem Rotwein dem Essig und den Gewürzen ein Sud kochen., auskühlen lassen.
Den Matjes waschen und in einem Steintopf oder Glasgefäß geben und die in Ringe geschnittene Zwiebeln drüber geben. Den ausgekühlten Sud über den Matjes geben zugedeckt an einem Kühlen Ort 4-5 Tage durchziehen lassen.

mußte ich kopieren, verschieben geht hier noch nicht.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/