Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Braunschweiger Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=13915#p13915 |
Autor: | Michi [ 18.05.2005, 08:25 ] |
Kiaras Rotwein Matjes ![]() Das hier beschriebene Rezept ist das 3. Glas von rechts, die anderen beiden Rezepte folgen. Die da wären: Tomaten-Dill-Matjes u. Curry-Matjes Zutaten 1/4 l Rotwein 1/4 l Rotweinessig 150 g Zucker 1 Msp Piment 5 schwarze Pfefferkörner 5 weiße Pfefferkörner 5 rote Pfefferkörner 1 TL Senfkörner 3 Lorbeerblätter 4 ganze Nelken 1 kleine frische Ingwerwurzel 2 große rote Zwiebel 10 Matjesfilets Zubereitung Aus dem Rotwein dem Essig und den Gewürzen ein Sud kochen., auskühlen lassen. Den Matjes waschen und in einem Steintopf oder Glasgefäß geben und die in Ringe geschnittene Zwiebeln drüber geben. Den ausgekühlten Sud über den Matjes geben zugedeckt an einem Kühlen Ort 4-5 Tage durchziehen lassen. mußte ich kopieren, verschieben geht hier noch nicht. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |