Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mecklenburg Vorpommern
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=27697#p27697

Autor:  Michi [ 15.11.2005, 12:53 ]

Mecklenburger Hochzeitsbraten

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:

800 g Schweinenacken
Majoran
Knoblauch
Senf (Bautzener, Born oder Altenburger Senf)
Salz&Pfeffer

FÜLLUNG:
Äpfel, kleine, säuerliche
Backpflaumen
Zwiebeln

ZUBEREITUNG:

Schweinekamm einschneiden (oder beim Metzger Tasche einschneiden lassen).
Tasche mit Majoran, Knoblauch und Senf ausstreichen. Mit geschnittenen Äpfel, Backpflaumen, Zwiebeln füllen.
Gefüllten Schweinekamm wickeln (zunähen). Mit Salz&Pfeffer nach würzen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C für ca 120 Min schmoren.
Beilage: Rotkohl und Salzkartoffel;



INFORMATIONEN ZUM REZEPT:

Typisches Rezept aus der Zeit der DDR; Wird in Mecklenburg zur Trauung gerne aufgetragen.

Quelle: kirchenweb

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/