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Mecklenburg Vorpommern
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Autor:  Michi [ 15.11.2005, 11:03 ]

Milchsuppe - Grundrezept (Mecklenburg Vorpommern)

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:

1½ L Milch (oder Magermilch oder halb Milch halb Wasser)
Salz
50 g Haferflocken (oder Buchweizen, Grieß, Grütze, feine Graupen, Sago oder Nudeln)
Zucker, nach Belieben

VARIANTE:
1½ L Milch (oder Magermilch oder halb Milch halb Wasser)
Salz
40 g Mehl
Kartoffelmehl (Stärkemehl, Gusti, Maizena, Mondamin)
Zucker, nach Belieben

ZUBEREITUNG:

Milch in einem Topf aufkochen. Flocken, Grütze, Grieß oder Graupen, Sago oder Buchweizen unter Rühren zufügen. Alles langsam gar ziehen lassen.
Haferflocken und Sago benötigen ca 5 Min,
Hafergrütze, Gerstengrütze, Buchweizengrütze und Graupen 30-40 Min,
feiner Grieß, Nudeln 10 Min,
grober Grieß 15-20 Min;
Suppe mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Fertig!

Suppen mit Weizenmehl, Roggenmehl, Buchweizenmehl, Hafermehl, Gerstenmehl, Grünkernmehl, Kartoffelmehl oder Stärkemehl:

Milch in einem Topf aufkochen. Mit etwas kalter Milch angerührte Mehl unter Rühren zufügen. Alles langsam gar köcheln.
Stärkemehl und feines Weizenmehl benötigen ca 5 Min,
andere Mehle ca 15 Min;
Suppe mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Fertig!



BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:

Suppen können statt mit Zucker auch salzig abgeschmeckt und mit verschiedenen frischen Kräutern abwechslungsreich gewürzt werden.

Diese Milchsuppen können zum Frühstück an Stelle von Kaffee genossen werden. Man isst Brot dazu. Die Suppe kann auch zuerst gegessen werden, hinterher trinkt man noch eine Tasse Kaffee und ißt Brot dazu.


Quelle: kirchenweb

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