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Mecklenburg Vorpommern https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=27656#p27656 |
Autor: | Michi [ 15.11.2005, 08:55 ] |
Weißkohl auf Mecklenburgische Art 400 g durchgedrehtes Schweinefleisch 8 große Weißkohlblätter 20 g Butter 1 eingeweichtes Brötchen 1 Ei Muskat etwas ger. Zitronenschale 40 g Butter 1/2 l Bouillon Pfeffer,Salz 1 EL Kartoffelmehl bzw. Mondamin Bindfaden Zubereitung: Von den Weißkohlblättern den Strunk entfernen, dann die Blätter in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Fleisch mit der weichen Butter vermischen, das ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Gewürze zu dem Fleisch geben. In jedes Weißkohlblatt etwas Fülle geben. Die Blätter rechts und links über die Fülle einschlagen und zusammenrollen. Mit einem Faden festbinden. In einer hohen Pfanne die Butter zerlassen, die Weißkohlrouladen hineinlegen, Bouillon zugießen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Die Rouladen bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten zugedeckt kochen. Die Sauce mit dem Kartoffelmehl binden, abschmecken. Quelle: CMA |
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