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Mecklenburg Vorpommern
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Autor:  Michi [ 15.11.2005, 08:55 ]

Weißkohl auf Mecklenburgische Art

400 g durchgedrehtes Schweinefleisch
8 große Weißkohlblätter
20 g Butter
1 eingeweichtes Brötchen
1 Ei
Muskat
etwas ger. Zitronenschale
40 g Butter
1/2 l Bouillon
Pfeffer,Salz
1 EL Kartoffelmehl bzw. Mondamin
Bindfaden

Zubereitung:

Von den Weißkohlblättern den Strunk entfernen, dann die Blätter in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen.
Fleisch mit der weichen Butter vermischen, das ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Gewürze zu dem Fleisch geben. In jedes Weißkohlblatt etwas Fülle geben. Die Blätter rechts und links über die Fülle einschlagen und zusammenrollen. Mit einem Faden festbinden.
In einer hohen Pfanne die Butter zerlassen, die Weißkohlrouladen hineinlegen, Bouillon zugießen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Die Rouladen bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten zugedeckt kochen. Die Sauce mit dem Kartoffelmehl binden, abschmecken.

Quelle: CMA

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