Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Westfälische-Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3816#p3816

Autor:  Rosenrot [ 27.01.2005, 08:26 ]

Lippische Pickert

Zutaten
40 g Hefe
500 g Mehl
500 g Kartoffeln
1/4 l. kochende Milch
1Eßl. Zucker
5 Eier
1TEEL. Salz
100 g Korinthen
50g Rosinen
Schmalz oder Biskin zum ausbacken

Zubereitung
Man rührt die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, Mehl und Zucker an und lässt sie 15 Minuten aufgehen.
Die rohen Kartoffeln werden geschält und fein gerieben, ausdrücken und mit der kochenden Milch übergossen und verrührt.
Dann gibt man Mehl, Eier, die übrigen zutaten und den Hefeansatz dazu, rührt gut durch und lässt den Teig 1 Stunde aufgehen.
In einer Pfanne Fett erhitzen und kleine oder große runde Pfannkuchen
langsam und zugedeckt gebacken (Zudecken ist wichtig).
sie werden warm gegessen- mit gesalzener Butter oder mit Lippischer-Leberwurst oder mit Marmelade bestreichen.
Man trinkt Kaffee dazu

LG Rosenrot

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/