Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Westfälische-Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3816#p3816 |
Autor: | Rosenrot [ 27.01.2005, 08:26 ] |
Lippische Pickert Zutaten 40 g Hefe 500 g Mehl 500 g Kartoffeln 1/4 l. kochende Milch 1Eßl. Zucker 5 Eier 1TEEL. Salz 100 g Korinthen 50g Rosinen Schmalz oder Biskin zum ausbacken Zubereitung Man rührt die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, Mehl und Zucker an und lässt sie 15 Minuten aufgehen. Die rohen Kartoffeln werden geschält und fein gerieben, ausdrücken und mit der kochenden Milch übergossen und verrührt. Dann gibt man Mehl, Eier, die übrigen zutaten und den Hefeansatz dazu, rührt gut durch und lässt den Teig 1 Stunde aufgehen. In einer Pfanne Fett erhitzen und kleine oder große runde Pfannkuchen langsam und zugedeckt gebacken (Zudecken ist wichtig). sie werden warm gegessen- mit gesalzener Butter oder mit Lippischer-Leberwurst oder mit Marmelade bestreichen. Man trinkt Kaffee dazu LG Rosenrot |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |