Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
sächsische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=64720#p64720 |
Autor: | Heimi [ 22.03.2007, 07:46 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: LEIPZIGER RINGELSCHWÄNZCHEN Kategorien: Backen, Kleingebäck Menge: 1 Rezept 50 Gramm Weiche Butter 100 Gramm Zucker 1 Kräftige Prise Salz 2 Eier 6 Essl. Weißwein (Riesling) 300 Gramm Mehl 1 Teel. Ingwer ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 09.03.2007 von -- Christa Gabler Die Butter mit dem Zucker, Salz und Ei verschlagen, den Weißwein zugeben. Mehl und Ingwer einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Stücke von 2 cm Breite und 12 cm Länge schneiden. Das Butterschmalz erhitzen. Jeden Teigstreifen über den Quirlstiel drehen und sofort in das erhitze Schmalz streifen. Goldbraun ausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und anschließend dick mit Puderzucker besieben. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |