Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

sächsische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=64720#p64720

Autor:  Heimi [ 22.03.2007, 07:46 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: LEIPZIGER RINGELSCHWÄNZCHEN
Kategorien: Backen, Kleingebäck
Menge: 1 Rezept

50 Gramm Weiche Butter
100 Gramm Zucker
1 Kräftige Prise Salz
2 Eier
6 Essl. Weißwein (Riesling)
300 Gramm Mehl
1 Teel. Ingwer

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 09.03.2007 von
-- Christa Gabler

Die Butter mit dem Zucker, Salz und Ei verschlagen, den Weißwein
zugeben. Mehl und Ingwer einrühren und alles zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und
Stücke von 2 cm Breite und 12 cm Länge schneiden. Das Butterschmalz
erhitzen. Jeden Teigstreifen über den Quirlstiel drehen und sofort
in das erhitze Schmalz streifen. Goldbraun ausbacken. Herausnehmen,
abtropfen lassen und anschließend dick mit Puderzucker besieben.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/