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sächsische Küche
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Autor:  Heimi [ 22.03.2007, 07:45 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: LEIPZIGER RÄBCHEN
Kategorien: Backen, Kleingebäck
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN TEIG =========================
1/4 Ltr. Bier
1 Essl. ÖL
30 Gramm Zucker
250 Gramm Mehl
2 Eiweiß

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
150 Gramm Geriebene Mandeln
2 Essl. Zucker
50 Gramm Weiche Butter
50 Gramm Rosinen
50 Gramm Kleingeschnittenes Orangeat
2 Essl. Rum

=========================== AUSSERDEM ===========================
1 kg Pflaumen
Zimtzucker
Puderzucker zum Bestreuen
Schlagsahne

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 09.03.2007 von
-- Christa Gabler

Für den Teig: Zum Bier das Öl und den Zucker geben, verquirlen und
nach und nach das gesiebte Mehl einrühren. Der Teig muß zähflüssig
sein. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Für die
Füllung die Mandeln mit Zucker, Butter, Rosinen, Orangeat und Rum
vermischen. Die Pflaumen waschen, etwas einritzen, entsteinen und
mit der Masse füllen. In den Teig tauchen und in dem erhitzen Öl
schwimmend goldgelb ausbacken. Herausnehmen und sofort in Zimtzucker
wälzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Puderzucker besieben
und mit Schlagsahne zu Tisch bringen. TIP: Man kann die Pflaumen
viele Leipziger mögen sie nur so - vor dem Füllen in Pflaumenschnaps
einlegen.

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