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sächsische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=64719#p64719 |
Autor: | Heimi [ 22.03.2007, 07:45 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: LEIPZIGER RÄBCHEN Kategorien: Backen, Kleingebäck Menge: 1 Rezept ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 1/4 Ltr. Bier 1 Essl. ÖL 30 Gramm Zucker 250 Gramm Mehl 2 Eiweiß ======================== FÜR DIE FÜLLUNG ======================== 150 Gramm Geriebene Mandeln 2 Essl. Zucker 50 Gramm Weiche Butter 50 Gramm Rosinen 50 Gramm Kleingeschnittenes Orangeat 2 Essl. Rum =========================== AUSSERDEM =========================== 1 kg Pflaumen Zimtzucker Puderzucker zum Bestreuen Schlagsahne ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 09.03.2007 von -- Christa Gabler Für den Teig: Zum Bier das Öl und den Zucker geben, verquirlen und nach und nach das gesiebte Mehl einrühren. Der Teig muß zähflüssig sein. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Für die Füllung die Mandeln mit Zucker, Butter, Rosinen, Orangeat und Rum vermischen. Die Pflaumen waschen, etwas einritzen, entsteinen und mit der Masse füllen. In den Teig tauchen und in dem erhitzen Öl schwimmend goldgelb ausbacken. Herausnehmen und sofort in Zimtzucker wälzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Puderzucker besieben und mit Schlagsahne zu Tisch bringen. TIP: Man kann die Pflaumen viele Leipziger mögen sie nur so - vor dem Füllen in Pflaumenschnaps einlegen. ===== |
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