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Autor:  Heimi [ 22.03.2007, 07:44 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: LEIPZIGER LERCHEN
Kategorien: Backen Kleingeb
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Mehl
1 Ei
1 Kräftige Prise Salz
1 Teel. Weinbrand
70 Gramm Zucker
125 Gramm Butter

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
125 Gramm Butter
150 Gramm Puderzucker
1 Eigelb
150 Gramm Geriebene Mandeln, darunter 4 bittere
75 Gramm Mehl
1 Essl. Stärkemehl
4 Eiweiß
250 Gramm Aprikosenkonfitüre
Butter für die Torternförmchen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 09.03.2007 von
-- Christa Gabler

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung
drücken. Ei, Salz und Weinbrand hineingeben, den Zucker
darüberstreuen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles zu einem
glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Füllung bereiten. Dafür die Butter in einer Schüssel
schaumig schlagen und nach und nach Puderzucker, Eigelb, Mandeln,
Mehl und Stärkemehl unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und
vorsichtig unterheben. Lerchenförmchen oder andere runde Förmchen
von 6 cm Durchmesser ausbuttern. Den Teig ½ cm dick ausrollen und
die Tortenförmchen damit auslegen. Einen Teigrest beiseite legen.
Mit einer Gabel mehrmals in den Teig einstechen, damit er keine
Blasen wirft. Konfitüre daraufstreichen und darüber einen Teil der
Mandelmasse geben. Obenauf über Kreuz jeweils zwei Teigstreifen
legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 25 Minuten backen.
Dann die Törtchen stürzen und sofort umdrehen.

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