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sächsische Küche
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Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 19:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Sächsische Graupensuppe
Kategorien: Suppe, Eintopf, Graupe, Pökel, Trockenobst
Menge: 4 Portionen

550 Gramm Schweinerippchen
2 Ltr. ; Wasser
1 Gemüsezwiebel
2 Lorbeerblätter
2 Nelken, ganz
10 Backpflaumen
1 Essl. Zucker
1 Stangen-Zimt
1 Teel. Piment, ganz
1/2 Unbehandelte Zitrone
-- die Schale davon
150 Gramm Graupen
4 groß. Kartoffeln
1 Lauchstange
3 Karotten
1/4 Sellerieknolle
; Pfeffer
; Rauchsalz

============================== QUELLE ==============================
Nach SPAR-Rezeptkarte 457


Rippchen unter fließendem Wasser abspülen und mit Wasser aufsetzen.
Abgezogene Gemüsezwiebel mit Nelken und der Hälfte der
Lorbeerblätter spicken und zufügen. Ca. 1 Stunde kochen.

Backpflaumen waschen, mit Zucker, Zimtstange, Piment, restlichen
Lorbeerblättern und Zitronenschale mit etwas Wasser weichkochen.
Graupen in kaltes Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen, unter einem
Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zum Fleisch
geben und mitkochen.

Kartoffeln schälen, Lauch, Karotten und Sellerie putzen, alles
waschen und kleinschneiden. Das Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der
Garzeit zufügen. Lauch nur 10 Minuten mitkochen.

Die gegarten Schweinerippchen aus der Suppe nehmen, Fleisch von den
Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den
Backpflaumen wieder in die Suppe geben. Mit Gewürzen abschmecken und
servieren.

Pro Portion: 1548/369 kJ/kcal / 18 g E, 54 g KH, 8 g F

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