Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
sächsische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18649#p18649 |
Autor: | Heimi [ 10.07.2005, 19:02 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Sächsische Graupensuppe Kategorien: Suppe, Eintopf, Graupe, Pökel, Trockenobst Menge: 4 Portionen 550 Gramm Schweinerippchen 2 Ltr. ; Wasser 1 Gemüsezwiebel 2 Lorbeerblätter 2 Nelken, ganz 10 Backpflaumen 1 Essl. Zucker 1 Stangen-Zimt 1 Teel. Piment, ganz 1/2 Unbehandelte Zitrone -- die Schale davon 150 Gramm Graupen 4 groß. Kartoffeln 1 Lauchstange 3 Karotten 1/4 Sellerieknolle ; Pfeffer ; Rauchsalz ============================== QUELLE ============================== Nach SPAR-Rezeptkarte 457 Rippchen unter fließendem Wasser abspülen und mit Wasser aufsetzen. Abgezogene Gemüsezwiebel mit Nelken und der Hälfte der Lorbeerblätter spicken und zufügen. Ca. 1 Stunde kochen. Backpflaumen waschen, mit Zucker, Zimtstange, Piment, restlichen Lorbeerblättern und Zitronenschale mit etwas Wasser weichkochen. Graupen in kaltes Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen, unter einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und mitkochen. Kartoffeln schälen, Lauch, Karotten und Sellerie putzen, alles waschen und kleinschneiden. Das Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Lauch nur 10 Minuten mitkochen. Die gegarten Schweinerippchen aus der Suppe nehmen, Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Backpflaumen wieder in die Suppe geben. Mit Gewürzen abschmecken und servieren. Pro Portion: 1548/369 kJ/kcal / 18 g E, 54 g KH, 8 g F ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |