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sächsische Küche
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Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 18:59 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Dresdner Suppentopf mit Schwemmklößchen
Kategorien: Eintopf, Rind
Menge: 4 Portionen

1 Markknochen
250 Gramm Rinderknochen
500 Gramm Rinderbrust
2 Ltr. ; Wasser
1 Bund Suppengrün
; Salz
200 Gramm Reis

===================== FÜR DIE SCHWEMMKLÖSSCHEN =====================
1/4 Ltr. Milch
; Salz
25 Gramm Margarine
2 Eier
125 Gramm Mehl
1 Prise Muskat
1 Bund Petersilie

Knochen und Fleisch unter kaltem Wasser kurz abspülen. Ins kochende
Wasser geben. Aufkochen lassen, abschäumen. 2 Stunden sieden.
Suppengrün putzen, waschen. In Streifen schneiden. 30 Minuten vor
Ende der Garzeit die Knochen aus der Brühe nehmen. Suppengrün
reingeben. Salzen. Reis waschen, 15 Minuten später in die Suppe
streuen. Alles zusammen garkochen. Für die Schwemmklößchen Milch mit
Salz und Margarine aufkochen. Mehl einrühren. Bei kleiner Hitze
solange mit dem Schneebesen rühren, bis sich der Teig vom Topfboden
löst. Mit Muskat würzen. Dann ein Ei reingeben. Vom Herd nehmen.
Etwas abkühlen lassen. Das zweite Ei einrühren. Mit einem Teelöffel,
der immer wieder in kaltes Wasser getaucht wird, kleine Klößchen
abstechen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die siedende Brühe
geben.

Fleisch rausnehmen. In Würfel schneiden. Wieder in die Brühe geben.
Petersilie waschen, hacken und über die Suppe streuen. Vorbereitung:
25 Minuten Zubereitung: 130 Minuten Menü 2/300

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