Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

sächsische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18643#p18643

Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 18:51 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Saechsischer Krautklump
Kategorien: Hauptgericht, Sachsen
Menge: 4 Personen

============================== ZUTATEN ==============================
600 Gramm Schweinefleisch (ein fettes, preiswertes Stueck)
600 Gramm Weisskohl
250 Gramm Kochbirnen
1 Prise Salz
1 Essl. Zucker
Essig
750 Gramm Kartoffeln
3 Broetchen
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Essl. Mehl
30 Gramm Fett

============================== QUELLE ==============================
Spezialitäten aus Ost- und Mitteldeutschland



Das Fleisch mit dem gevierteilten Weisskohl und den Birnen in
leichtem Salzwasser nicht zu weich kochen und mit Essig und Zucker
kraeftig abschmecken. Fuer den Klump braucht man die Haelfte
gekochter und roher Kartoffeln. Durch die Maschine geben. Das
Weissbrot wuerfeln, im Fett braeunen, zu den Kartoffel geben, mit
Mehl, Gewuerzen, Ei gut durchkneten und von dieser Masse mit einem
Essloeffel Kloesse abstechen und in der Kochbruehe gar ziehen lassen.

Das ist ein besonders herzhaftes volkstuemliches Gericht, das sehr
schoen saftig und aromatisch ist.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/