Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
sächsische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18643#p18643 |
Autor: | Heimi [ 10.07.2005, 18:51 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Saechsischer Krautklump Kategorien: Hauptgericht, Sachsen Menge: 4 Personen ============================== ZUTATEN ============================== 600 Gramm Schweinefleisch (ein fettes, preiswertes Stueck) 600 Gramm Weisskohl 250 Gramm Kochbirnen 1 Prise Salz 1 Essl. Zucker Essig 750 Gramm Kartoffeln 3 Broetchen 1 Ei Salz Pfeffer 1 Essl. Mehl 30 Gramm Fett ============================== QUELLE ============================== Spezialitäten aus Ost- und Mitteldeutschland Das Fleisch mit dem gevierteilten Weisskohl und den Birnen in leichtem Salzwasser nicht zu weich kochen und mit Essig und Zucker kraeftig abschmecken. Fuer den Klump braucht man die Haelfte gekochter und roher Kartoffeln. Durch die Maschine geben. Das Weissbrot wuerfeln, im Fett braeunen, zu den Kartoffel geben, mit Mehl, Gewuerzen, Ei gut durchkneten und von dieser Masse mit einem Essloeffel Kloesse abstechen und in der Kochbruehe gar ziehen lassen. Das ist ein besonders herzhaftes volkstuemliches Gericht, das sehr schoen saftig und aromatisch ist. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |