Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
sächsische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18642#p18642 |
Autor: | Heimi [ 10.07.2005, 18:48 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Bratwurst mit Aepfeln Kategorien: Wurst, Braten, Sachsen Menge: 4 Personen ============================== ZUTATEN ============================== 500 Gramm Bratwurst 750 Gramm Aepfel 2 Essl. Zucker 1/2 Teel. Zimt 125 Gramm Rosinen oder Korinthen 1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale 1/2 Glas Weisswein oder Apfelsaft 50 Gramm Butter ============================== QUELLE ============================== Spezialitäten aus Ost- und Mitteldeutschland Die Aepfel schaelen, Kernhaus ausschneiden, achteln, mit einem Essloeffel Zucker und dem Zimt bestreuen. Die Rosinen ebenfalls zugeben, durchmischen, eine Stunde ziehen lassen. In feuerfestem Schmortopf die Bratwurst in Butter anbraten, Aepfel, Rosinen, Zucker, Zitronenschale aufstreuen, zudecken und ungefaehr 20 Minuten schmoren. Aepfel vorsichtig wenden. Die Sauce mit Wein oder Apfelsaft abrunden. Dazu passen gekochte oder rohe Kartoffelkloesse, Griess- oder Semmelkloesse. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |