Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

sächsische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18642#p18642

Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 18:48 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bratwurst mit Aepfeln
Kategorien: Wurst, Braten, Sachsen
Menge: 4 Personen

============================== ZUTATEN ==============================
500 Gramm Bratwurst
750 Gramm Aepfel
2 Essl. Zucker
1/2 Teel. Zimt
125 Gramm Rosinen oder Korinthen
1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
1/2 Glas Weisswein oder Apfelsaft
50 Gramm Butter

============================== QUELLE ==============================
Spezialitäten aus Ost- und Mitteldeutschland


Die Aepfel schaelen, Kernhaus ausschneiden, achteln, mit einem
Essloeffel Zucker und dem Zimt bestreuen. Die Rosinen ebenfalls
zugeben, durchmischen, eine Stunde ziehen lassen. In feuerfestem
Schmortopf die Bratwurst in Butter anbraten, Aepfel, Rosinen, Zucker,
Zitronenschale aufstreuen, zudecken und ungefaehr 20 Minuten
schmoren. Aepfel vorsichtig wenden. Die Sauce mit Wein oder
Apfelsaft abrunden. Dazu passen gekochte oder rohe Kartoffelkloesse,
Griess- oder Semmelkloesse.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/