Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=42914#p42914 |
Autor: | Heimi [ 29.05.2006, 15:36 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Berliner Bierhähnchen Kategorien: Geflügel, Huhn Menge: 4 Portionen 2 kg Brathähnchen 200 Gramm Magerer Speck 50 Gramm Schmalz 2 Zwiebeln 1/2 Tasse Süße Sahne 1 Teel. Mehl 1 Teel. Tomatenmark 1 Ltr. Bier Salz Pfeffer Majoran Thymian 1 Bund Dill ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 79 -- Erfasst *RK* 29.05.2006 von -- Christa Gabler Die geviertelten Hähnchen am Vortag in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian legen. 100g Speck und Zwiebeln würfeln, mit dem Hähnchen im Schmalz goldgelb braten. Nach und nach mit der Marinade auffüllen und mit Mehl bestäuben. Die Soße etwa 10 min. kochen lassen und mit salz und Pfeffer sowie Thymian würzen. Die Hähnchenstücke in der Soße 10 min. ziehen lassen. Restlichen Speck würfeln und rösten, die Hähnchen vor dem Auftragen damit belegen, mit sahne begießen und gehackten Dill darüber streuen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |