Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=42914#p42914

Autor:  Heimi [ 29.05.2006, 15:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Berliner Bierhähnchen
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

2 kg Brathähnchen
200 Gramm Magerer Speck
50 Gramm Schmalz
2 Zwiebeln
1/2 Tasse Süße Sahne
1 Teel. Mehl
1 Teel. Tomatenmark
1 Ltr. Bier
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
1 Bund Dill

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 79
-- Erfasst *RK* 29.05.2006 von
-- Christa Gabler

Die geviertelten Hähnchen am Vortag in einer Marinade aus Bier, Salz,
Pfeffer und Thymian legen. 100g Speck und Zwiebeln würfeln, mit dem
Hähnchen im Schmalz goldgelb braten. Nach und nach mit der Marinade
auffüllen und mit Mehl bestäuben. Die Soße etwa 10 min. kochen
lassen und mit salz und Pfeffer sowie Thymian würzen. Die
Hähnchenstücke in der Soße 10 min. ziehen lassen. Restlichen Speck
würfeln und rösten, die Hähnchen vor dem Auftragen damit belegen,
mit sahne begießen und gehackten Dill darüber streuen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/