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Berliner Küche
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Autor:  Heimi [ 14.07.2005, 06:59 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gefüllte Kohlroulade
Kategorien: Rouladen, Weißkohl, Hackfleisch, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Rindfleisch
400 Gramm Schweinefleisch
1 Altbackene Schrippe
2 Zwiebeln
2 Eier
Salz und Pfeffer
800 Gramm Weißkohl
1 Teel. Kümmel
50 Gramm Magerer Speck
1 Mohrrübe
100 Gramm Sellerieknolle
1 Essl. Mehl

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Schrippe einweichen und ausdrücken, mit dem durchgedrehten Fleisch,
einer kleingewürfelten Zwiebel, Salz und Pfeffer und Ei vermengen
und einen glatten Teig kneten. Vom Kohl den Strunk entfernen und die
gesäuberten Blätter zehn Minuten in kochendes Salzwasser legen,
danach abtropfen lassen. Kohlblätter in vier Portionen ausbreiten
und übereinanderlegen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen, die
Fleischmasse auf die vier Portionen verteilen und in die Kohlblätter
einrollen, mit Rouladennadeln oder Zwirnsfaden zusammenhalten. Speck,
Mohrrübe, Sellerie und l Zwiebel kleinschneiden und in einer
Ofenpfanne mit etwas Bratfett anrösten, Kohlrouladen dazugeben und
im vorgeheizten Ofen etwas bräunen, dann Wasser dazugeben und
dünsten lassen, bis die Kohlblätter weich sind. Kohlrouladen
herausnehmen und warmhalten, Bratensaft mit etwas Wasser aufkochen,
mit dem kalt angerührten Mehl binden und die Soße mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Nun die Kohlrouladen mit der Soße übergießen
und mit Salzkartoffeln servieren.

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