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Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19238#p19238 |
Autor: | Heimi [ 14.07.2005, 06:59 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Gefüllte Kohlroulade Kategorien: Rouladen, Weißkohl, Hackfleisch, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 400 Gramm Rindfleisch 400 Gramm Schweinefleisch 1 Altbackene Schrippe 2 Zwiebeln 2 Eier Salz und Pfeffer 800 Gramm Weißkohl 1 Teel. Kümmel 50 Gramm Magerer Speck 1 Mohrrübe 100 Gramm Sellerieknolle 1 Essl. Mehl ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Schrippe einweichen und ausdrücken, mit dem durchgedrehten Fleisch, einer kleingewürfelten Zwiebel, Salz und Pfeffer und Ei vermengen und einen glatten Teig kneten. Vom Kohl den Strunk entfernen und die gesäuberten Blätter zehn Minuten in kochendes Salzwasser legen, danach abtropfen lassen. Kohlblätter in vier Portionen ausbreiten und übereinanderlegen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen, die Fleischmasse auf die vier Portionen verteilen und in die Kohlblätter einrollen, mit Rouladennadeln oder Zwirnsfaden zusammenhalten. Speck, Mohrrübe, Sellerie und l Zwiebel kleinschneiden und in einer Ofenpfanne mit etwas Bratfett anrösten, Kohlrouladen dazugeben und im vorgeheizten Ofen etwas bräunen, dann Wasser dazugeben und dünsten lassen, bis die Kohlblätter weich sind. Kohlrouladen herausnehmen und warmhalten, Bratensaft mit etwas Wasser aufkochen, mit dem kalt angerührten Mehl binden und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Kohlrouladen mit der Soße übergießen und mit Salzkartoffeln servieren. ===== |
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