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Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19234#p19234 |
Autor: | Heimi [ 14.07.2005, 06:55 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Hecht Gespickt Kategorien: Regional, Berlin Menge: 6 Personen 1 Hecht von etwa 1/2kg 1 Zitrone, Saft von 1/2 Teel. Salz und 1/2 Teel. Frisch gemahlener weißer Pfeffer 100 Gramm Fetter Speck 4 Längliche Kartoffeln 50 Gramm Butter 1/8 Ltr. Saure Sahne 5 Essl. Trockener Weißwein 1 Teel. Butter 1 Teel. Mehl Frischer Dill ======================== FÜR DIE FETTPFANNE ======================== Butter ============================== QUELLE ============================== Den Hecht schon beim Einkauf ausnehmen lassen. Den Fisch vorsichtig schuppen, kurz unter fließendem kaltem Wasser säubern und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Von innen und außen mit dem Zitronensaft beträufeln, das Innere mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben. Den Speck in gleichmäßig schmale Streifen schneiden und mit der Spicknadel so durch den Fisch ziehen, dass auf jeder Seite etwa 2 cm herausschauen. Die Fettpfanne des Backofens leicht buttern. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in die Fettpfanne legen. Den Fisch mit der Bauchöffnung so darauf setzen, dass er stehen bleibt. Die Butter erhitzen und über den Fisch gießen. Den Fisch 25 Minuten auf der unteren Schiene braten. Während der Bratzeit die glatt gerührte saure Sahne über den Fisch geben und bräunen lassen. Eventuell den Bratenfond mit etwas heißem Wasser lösen. Den Hecht vorsichtig auf eine gut vorgewärmte, feuerfeste Platte geben und warm stellen. Den Bratenfond mit dem Weißwein und etwas Wasser lösen. Die Butter mit dem Mehl verkneten und die Sauce damit binden. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb um den Hecht gießen. Mit den gewaschenen Dillzweigen garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Pro Person etwa 2110 kJ/ 505 kcal - 48 g Eiweiß 27 g Fett - 14 g Kohlenhydrate Zubereitungszeit: 1 Stunde ===== |
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