Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19233#p19233 |
Autor: | Heimi [ 14.07.2005, 06:53 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Berliner Hühnerfrikassee Kategorien: Geflügel, Huhn, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 1 Suppenhuhn 1 Bund Suppengrün Salz und Pfeffer 40 Gramm Mehl 50 Gramm Butter 1 Tasse Weißwein 2 Eigelb 1/2 Zitrone 250 Gramm Champignons 50 Gramm Kapern ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Suppenhuhn mit Wurzelwerk und Salz in Wasser weichkochen, dann herausnehmen, entbeinen, zerkleinern und in etwas Brühe warmhalten. Inzwischen die Champignons weichdünsten. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit etwas Brühe ablöschen, mit Wein auffüllen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eigelb verquirlen und unter, die Soße ziehen. Hühnerfleisch in eine Schüssel geben, mit den Champignons belegen und mit der Soße übergießen, zum Schluß mit Kapern bestreuen. Als Beilage eignet sich Butterreis. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |