Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19233#p19233

Autor:  Heimi [ 14.07.2005, 06:53 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Berliner Hühnerfrikassee
Kategorien: Geflügel, Huhn, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün
Salz und Pfeffer
40 Gramm Mehl
50 Gramm Butter
1 Tasse Weißwein
2 Eigelb
1/2 Zitrone
250 Gramm Champignons
50 Gramm Kapern

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Suppenhuhn mit Wurzelwerk und Salz in Wasser weichkochen, dann
herausnehmen, entbeinen, zerkleinern und in etwas Brühe warmhalten.
Inzwischen die Champignons weichdünsten. Aus Butter und Mehl eine
helle Schwitze bereiten, mit etwas Brühe ablöschen, mit Wein
auffüllen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eigelb verquirlen
und unter, die Soße ziehen. Hühnerfleisch in eine Schüssel geben,
mit den Champignons belegen und mit der Soße übergießen, zum Schluß
mit Kapern bestreuen. Als Beilage eignet sich Butterreis.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/