Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19229#p19229

Autor:  Heimi [ 14.07.2005, 06:46 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gespickter Rehrücken
Kategorien: Wild, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

1 Rehrücken (etwa 1,5 kg)
5 Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer
150 Gramm Speck
50 Gramm Butter
1/3 Ltr. Brühe
1/4 Ltr. Saure Sahne
50 Gramm Mehl
2 Äpfel
Zitronensaft
4 Essl. Zucker
4 Teel. Preiselbeeren

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Rehrücken sorgfältig häuten, mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen
Wacholderbeeren einreiben, mit 100 g Speck spicken und mit
zerlassener Butter bestreichen. Restlichen Speck in Würfel schneiden,
in der Pfanne auslassen, Rehrücken hineingeben und nochmals mit
Butter bestreichen. In vorgeheizter Backröhre bei 200°C etwa 35
Minuten braten, von Zeit zu Zeit mit dem Bratsud begießen. Danach
Bratfond durch ein Sieb gießen, Mehl mit saurer Sahne verrühren und
die Soße damit binden, mit Zitronensaft abschmecken. Äpfel schälen,
halbieren und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft und Zucker in
etwas Wasser kurz dünsten. Apfelhälften mit Preiselbeeren füllen und
zusammen mit dem Rehrücken auf einer Bratenplatte anrichten. Dazu
gibt es Kartoffelklöße und Rotkohl.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/