Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19229#p19229 |
Autor: | Heimi [ 14.07.2005, 06:46 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Gespickter Rehrücken Kategorien: Wild, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 1 Rehrücken (etwa 1,5 kg) 5 Wacholderbeeren Salz und Pfeffer 150 Gramm Speck 50 Gramm Butter 1/3 Ltr. Brühe 1/4 Ltr. Saure Sahne 50 Gramm Mehl 2 Äpfel Zitronensaft 4 Essl. Zucker 4 Teel. Preiselbeeren ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Rehrücken sorgfältig häuten, mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Wacholderbeeren einreiben, mit 100 g Speck spicken und mit zerlassener Butter bestreichen. Restlichen Speck in Würfel schneiden, in der Pfanne auslassen, Rehrücken hineingeben und nochmals mit Butter bestreichen. In vorgeheizter Backröhre bei 200°C etwa 35 Minuten braten, von Zeit zu Zeit mit dem Bratsud begießen. Danach Bratfond durch ein Sieb gießen, Mehl mit saurer Sahne verrühren und die Soße damit binden, mit Zitronensaft abschmecken. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft und Zucker in etwas Wasser kurz dünsten. Apfelhälften mit Preiselbeeren füllen und zusammen mit dem Rehrücken auf einer Bratenplatte anrichten. Dazu gibt es Kartoffelklöße und Rotkohl. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |