Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19221#p19221

Autor:  Heimi [ 14.07.2005, 06:35 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Hechtklöße
Kategorien: Fisch, Klöße, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Hechtfilet
500 Gramm Kalbsnierenfett
Salz
Weißer Pfeffer
Zitronensaft
4 Eigelb
1/8 Ltr. Milch
1 Lorbeerblatt
2 Gewürzkörner (Piment)
2 Essl. Essig
1/2 Zwiebel

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Enthäutetes und entgrätetes Hechtfilet und Nierenfett kleinhacken
und zweimal durch feinen Fleischwolf drehen, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen. In der kochenden Milch die Eigelb zu einer
Creme rühren und mit der Hechtmasse vermengen. Aus diesem Teig Klöße
formen und zusammen mit den übrigen Gewürzen und der halben Zwiebel
in siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten garziehen lassen. Zur
Verfeinerung des Geschmacks können die fertigen Klöße noch mit
gehackter Petersilie und Dillspitzen bestreut oder mit einer
Dillsoße ergänzt werden, dann mit Butterreis und grünem Salat
auftragen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/