Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19221#p19221 |
Autor: | Heimi [ 14.07.2005, 06:35 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Hechtklöße Kategorien: Fisch, Klöße, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 500 Gramm Hechtfilet 500 Gramm Kalbsnierenfett Salz Weißer Pfeffer Zitronensaft 4 Eigelb 1/8 Ltr. Milch 1 Lorbeerblatt 2 Gewürzkörner (Piment) 2 Essl. Essig 1/2 Zwiebel ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Enthäutetes und entgrätetes Hechtfilet und Nierenfett kleinhacken und zweimal durch feinen Fleischwolf drehen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In der kochenden Milch die Eigelb zu einer Creme rühren und mit der Hechtmasse vermengen. Aus diesem Teig Klöße formen und zusammen mit den übrigen Gewürzen und der halben Zwiebel in siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten garziehen lassen. Zur Verfeinerung des Geschmacks können die fertigen Klöße noch mit gehackter Petersilie und Dillspitzen bestreut oder mit einer Dillsoße ergänzt werden, dann mit Butterreis und grünem Salat auftragen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |