Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19220#p19220 |
Autor: | Heimi [ 14.07.2005, 06:35 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Hefeklöße mit Backobst Kategorien: Klöße, Mehlspeise, Berliner Küche Menge: 1 Rezept 400 Gramm Gesiebtes Mehl 1/4 Ltr. Milch 2 Eier 80 Gramm Butter 30 Gramm Hefe 350 Gramm Backobst (Pflaumen, Äpfel, Birnen) Etwas Zucker Salz 1 Stückchen Zimt 20 Gramm Kartoffelstärke ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Gesiebtes Mehl in der Schüssel zu einem Kranz legen, in der Mitte lauwarme Milch und Hefe unter Zugabe von etwas Zucker anrühren, warmstellen und abdecken. Nachdem die Hefe aufgegangen ist, Eier, die Hälfte der Butter und Salz dazugeben und einen gleichmäßigen Teig kneten. Zu einer Schlange ausrollen, in Stücke schneiden, runde Klöße formen und an einem warmen Platz aufgehen lassen. Die Klöße dann in siedendem Salzwasser zehn Minuten unter mehrmaligem Wenden vorsichtig garen, herausnehmen, mit zwei Gabeln aufreißen und mit der heißen Butter übergießen. Zusammen mit dem heißen Backobst auftragen. Backobst am Vorabend in Wasser einweichen, am nächsten Tag im Einweichwasser mit etwas Zucker und der Zimtstange kochen, bis es weich ist, mit etwas Kartoffelstärke binden. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |