Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19220#p19220

Autor:  Heimi [ 14.07.2005, 06:35 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Hefeklöße mit Backobst
Kategorien: Klöße, Mehlspeise, Berliner Küche
Menge: 1 Rezept

400 Gramm Gesiebtes Mehl
1/4 Ltr. Milch
2 Eier
80 Gramm Butter
30 Gramm Hefe
350 Gramm Backobst (Pflaumen, Äpfel, Birnen)
Etwas Zucker
Salz
1 Stückchen Zimt
20 Gramm Kartoffelstärke

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Gesiebtes Mehl in der Schüssel zu einem Kranz legen, in der Mitte
lauwarme Milch und Hefe unter Zugabe von etwas Zucker anrühren,
warmstellen und abdecken. Nachdem die Hefe aufgegangen ist, Eier,
die Hälfte der Butter und Salz dazugeben und einen gleichmäßigen
Teig kneten. Zu einer Schlange ausrollen, in Stücke schneiden, runde
Klöße formen und an einem warmen Platz aufgehen lassen. Die Klöße
dann in siedendem Salzwasser zehn Minuten unter mehrmaligem Wenden
vorsichtig garen, herausnehmen, mit zwei Gabeln aufreißen und mit
der heißen Butter übergießen. Zusammen mit dem heißen Backobst
auftragen. Backobst am Vorabend in Wasser einweichen, am nächsten
Tag im Einweichwasser mit etwas Zucker und der Zimtstange kochen,
bis es weich ist, mit etwas Kartoffelstärke binden.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/