Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19217#p19217 |
Autor: | Heimi [ 14.07.2005, 06:31 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Damwildkeule in Sahnesoße Kategorien: Wild, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 1 kg Hirschkeule 100 Gramm Schmalz 1 Mohrrübe 1 klein. Stange Porree 1 Zwiebel 1 Essl. Mehl Salz 1 Essl. Eingeweckte Preiselbeeren Oder Preiselbeerkonfitüre ========================= FÜR DIE MARINADE ========================= 2 Tassen Rotwein 1 TasseJoghurt 1 Lorbeerblatt 5 Wacholderbeeren 3 Gewürzkörner (Piment) ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten und das Fleisch darin drei Tage kühl stellen. Danach Fleisch abtrocknen, salzen, in Schmalz bei große Hitze ringsherum goldbraun anbraten und aus dem Bratfett herausnehmen. In Würfel geschnittenes Gemüse im Bratfett anbräunen und Mehl überstäuben, mit etwas Marinade auffüllen, das Fleisch bei mittlerer Hitze darin garen. Nun die Soße durch ein Sieb gießen, mit Marinade abschmecken und die Preiselbeeren darunterrühren. Dazu gibt es Rotkohl. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |