Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19217#p19217

Autor:  Heimi [ 14.07.2005, 06:31 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Damwildkeule in Sahnesoße
Kategorien: Wild, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

1 kg Hirschkeule
100 Gramm Schmalz
1 Mohrrübe
1 klein. Stange Porree
1 Zwiebel
1 Essl. Mehl
Salz
1 Essl. Eingeweckte Preiselbeeren
Oder Preiselbeerkonfitüre

========================= FÜR DIE MARINADE =========================
2 Tassen Rotwein
1 TasseJoghurt
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
3 Gewürzkörner (Piment)

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten und das Fleisch
darin drei Tage kühl stellen. Danach Fleisch abtrocknen, salzen, in
Schmalz bei große Hitze ringsherum goldbraun anbraten und aus dem
Bratfett herausnehmen. In Würfel geschnittenes Gemüse im Bratfett
anbräunen und Mehl überstäuben, mit etwas Marinade auffüllen, das
Fleisch bei mittlerer Hitze darin garen. Nun die Soße durch ein Sieb
gießen, mit Marinade abschmecken und die Preiselbeeren
darunterrühren. Dazu gibt es Rotkohl.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/