Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19214#p19214

Autor:  Heimi [ 14.07.2005, 06:26 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gänseklein
Kategorien: Geflügel, Gans, Berliner Küche
Menge: 1 Rezept

Magen, Herz, Flügel, Hals
Und Pfoten einer Gans
50 Gramm Margarine
50 Gramm Mehl
1 Bund Suppengrün
1/2 Tasse Süße Sahne
5 Pfefferkörner
5 Gewürzkörner (Piment)
Zitronensaft
Zucker und Salz
1 Bund Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Gurgel aus dem Hals ziehen, Magen und Pfoten in kochendem Wasser
brühen und die Haut abziehen. Gänseklein in siedendes Wasser geben,
kurz aufkochen lassen, Abgießen und kalt abspülen. Jetzt mit kaltem
Wasser und etwas Salz aufsetzen, kurz aufkochen lassen, abschäumen,
Gewürze dazugeben und alles zusammen kochen, kurz vor dem Garpunkt
Suppengrün dazugeben. Fleisch herausnehmen und warmhalten, Brühe
durch ein Sieb gießen. Mit Margarine und Mehl eine helle
Mehlschwitze bereiten, mit Gänsebrühe auffüllen, 10 Minuten kochen
lassen, damit eine sämige Soße entsteht, dann Sahne unterrühren, mit
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken, zum Schluß die
feingehackte Petersilie in der Soße verrühren. Gänseklein mit der
Soße begießen und mit Salzkartoffeln oder Butterreis servieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/