Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19213#p19213

Autor:  Heimi [ 14.07.2005, 06:25 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gänsepökelkeule
Kategorien: Geflügel, Gans, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

2 groß. Gänsekeulen
1 Zwiebel
3 Gewürzkörner (Piment)
2 Lorbeerblätter
50 Gramm Salz
2 Teel. Pökelsalz
1 Teel. Zucker
1 Gans von etwa 3,5 kg
1 Bund Beifuß
500 Gramm Äpfel
500 Gramm Backpflaumen
Salz

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Salz, Pökelsalz und Zucker in l 1/2 Liter Wasser aufkochen und
erkalten lassen. Geschälte Zwiebel und Gewürze dazugeben, die
Gänsekeulen drei Tage darin einlegen und kühl stellen. Gepökelte
Gänsekeule dann in kochendes Wasser geben und zugedeckt eine gute
Stunde kochen lassen. Keulen herausnehmen, halbieren und mit
Teltower Rübchen und Salzkartoffeln auftragen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/