Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19213#p19213 |
Autor: | Heimi [ 14.07.2005, 06:25 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Gänsepökelkeule Kategorien: Geflügel, Gans, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 2 groß. Gänsekeulen 1 Zwiebel 3 Gewürzkörner (Piment) 2 Lorbeerblätter 50 Gramm Salz 2 Teel. Pökelsalz 1 Teel. Zucker 1 Gans von etwa 3,5 kg 1 Bund Beifuß 500 Gramm Äpfel 500 Gramm Backpflaumen Salz ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Salz, Pökelsalz und Zucker in l 1/2 Liter Wasser aufkochen und erkalten lassen. Geschälte Zwiebel und Gewürze dazugeben, die Gänsekeulen drei Tage darin einlegen und kühl stellen. Gepökelte Gänsekeule dann in kochendes Wasser geben und zugedeckt eine gute Stunde kochen lassen. Keulen herausnehmen, halbieren und mit Teltower Rübchen und Salzkartoffeln auftragen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |