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Berliner Küche
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Autor:  Heimi [ 14.07.2005, 06:24 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gänseschwarzsauer
Kategorien: Geflügel, Gans, Berliner Küche
Menge: 1 Rezept

1 kg Gans mit Knochen
1 kg Kalbsfüße
1 Bund Suppengrün
150 Gramm Pfefferkuchen
1/8 Ltr. Gänseblut

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Gans waschen, Kalbsfüße brühen und säubern, Gans in große Stücke
zerteilen, beides in einem Topf knapp mit Wasser bedecken, in Würfel
geschnittenes Suppengrün und etwas Salz dazugeben und auf kleiner
Flamme weichkochen. Fleisch herausnehmen, zerbröckelten
Pfefferkuchen und Blut unter ständigem Rühren in die Brühe geben und
leicht aufkochen, von der Flamme nehmen und mit Salz, Pfeffer,
Zucker und Essig süßsauer abschmecken. Gänsefleisch von den Knochen
lösen, in kleine Scheiben oder Stücke schneiden, in
Portionsschüsselchen geben und Schwarzsauerfond kurz vor dem Stocken
darübergießen. Dazu werden Bratkartoffeln gegessen.

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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