Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19163#p19163

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 09:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gefüllte Pute
Kategorien: Geflügel, Pute, Berliner Küche
Menge: 1 Rezept

1 Pute von etwa 3 kg
500 Gramm Hackfleisch von Rind
Und Schwein
1 Altbackene Schrippe
2 Eier
Salz und Pfeffer
Muskat
100 Gramm Speck
50 Gramm Schmalz
30 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Saure Sahne
2 Essl. Geriebener Käse

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Ausgenommene und gesäuberte Pute gut abtrocknen, aus den Keulen die
Sehnen herausziehen (24 Stück). Hackfleisch mit eingeweichter und
gut ausgedrückter Schrippe, Eiern und Gewürzen vermengen und die
Pute damit füllen. Pute vernähen, von allen Seiten etwas salzen und
mit dünnen Speckscheiben umwickeln, die mit Zwirnsfäden befestigt
werden. Einen halben Liter heißes Wasser in eine Bratenpfanne geben,
Pute hineinlegen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten
zugedeckt dünsten. Das Bratfett zugeben, in offener Pfanne unter
mehrmaligem Begießen von allen Seiten goldbraun braten. Mehl in
saurer Sahne verquirlen und die durchgeseihte Soße damit binden. Zum
Schluß mit Salz, Pfeffer und geriebenem Käse abschmecken.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/