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Berliner Küche
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Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 09:52 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gekochter Hecht in Spreewaldsoße
Kategorien: Fisch, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

1 kg Hecht
3 Gewürzkörner (Piment)
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
1 Petersilienwurzel
2 Mohrrüben
1 Stückchen Sellerie
1/2 Stange Porree
1 Zwiebel
75 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
1/8 Ltr. Süße Sahne
2 Eigelb
1 Bund Petersilie
Frischen Dill

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Etwa l l Wasser mit Salz, Lorbeerblatt, Gewürzkörnern,
Petersilienwurzel zum Kochen bringen. Darin den geschuppten,
gesäuberten und je nach Größe in Stücke oder in Portionen
geschnittenen Hecht ungefähr 15 Minuten garziehen lassen. Die
Mohrrüben, den Sellerie, Porree und Zwiebel in dünne Streifen
schneiden und in 25 g Butter andünsten, etwas Fischfond dazu gießen
und zugedeckt auf kleiner Flamme langsam garen. Von der restlichen
Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten und mit etwas Fischbrühe
auffüllen. Nach 10 Minuten das Gemüse untermischen, die Eigelb mit
der Sahne verrühren und ebenfalls hinzufügen, nun mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken, mit Dill und gehackter Petersilie
verfeinern. Zum Schluß die Hechtstücken auf eine vorgewärmte Platte
geben und mit der Soße übergießen. Salzkartoffeln und grünen Salat
gibt es als Beilage.

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