Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19159#p19159 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 09:50 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Barsche mit Dillsoße Kategorien: Fisch, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 1,3 kg Barsch 1 Petersilienwurzel 1 Lorbeerblatt 2 Pfefferkörner 2 Essl. Mehl 2 Essl. Butter 1 Tasse Saure Sahne 1 Essl. Gehackter Dill Salz 1 Zitrone ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Die Barsche vorbereiten (schuppen, ausnehmen, Köpfe und Flossen entfernen, waschen), in Stücke schneiden und mit den Gewürzen und der Petersilienwurzel in einem engen Topf kochen, damit nicht zuviel Wasser gebraucht wird. Die garen Fischstücke herausnehmen und warmhalten. Aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der durch ein Sieb gegossenen Fischbrühe auffüllen und zum Schluß die Sahne und den Dill darunter rühren, mit Salz und etwas Zitrone abschmecken. Nun die Fischstücke in die Soße geben und noch etwas darin ziehen lassen. Mit Salzkartoffeln servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |