Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19159#p19159

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 09:50 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Barsche mit Dillsoße
Kategorien: Fisch, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

1,3 kg Barsch
1 Petersilienwurzel
1 Lorbeerblatt
2 Pfefferkörner
2 Essl. Mehl
2 Essl. Butter
1 Tasse Saure Sahne
1 Essl. Gehackter Dill
Salz
1 Zitrone

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Die Barsche vorbereiten (schuppen, ausnehmen, Köpfe und Flossen
entfernen, waschen), in Stücke schneiden und mit den Gewürzen und
der Petersilienwurzel in einem engen Topf kochen, damit nicht zuviel
Wasser gebraucht wird. Die garen Fischstücke herausnehmen und
warmhalten. Aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze bereiten,
mit der durch ein Sieb gegossenen Fischbrühe auffüllen und zum
Schluß die Sahne und den Dill darunter rühren, mit Salz und etwas
Zitrone abschmecken. Nun die Fischstücke in die Soße geben und noch
etwas darin ziehen lassen. Mit Salzkartoffeln servieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/