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Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19152#p19152 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 09:44 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Berliner Sülze Kategorien: Sülze, Schwein, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 1/2 Schweinekopf mit Backe 500 Gramm Spitzbeine 1/2 Ltr. Fleischbrühe 2 Hartgekochte Eier 2 Saure Gurken 2 Mohrrüben Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker und Essig 2 Zwiebeln 1 Lorbeerblatt 3 Gewürzkörner (Piment) ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Gesäuberte und enthaarte Fleischteile mit kaltem Wasser fast bedeckt zum Kochen bringen, abschäumen, Zwiebeln, Salz, Lorbeerblatt, Gewürzkörner und Mohrrüben hinzugeben. Garen, bis die Schwarte leicht mit dem Finger zu durchstechen ist. Die weichen Mohrrüben zur Weiterverarbeitung beiseite stellen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Tuch oder ein Sieb passieren. Fleischstücke, die in gleicher Größe geschnittenen Gurken und Mohrrüben hinzugeben, mit Essig, Salz und etwas Zucker sehr kräftig abschmecken (in kaltem Zustand läßt die Schärfe nach), aufkochen und in ein Gefäß geben. Bis zum Erkalten mehrmals umrühren, um eine gleichmäßige Verteilung der festen Bestandteile zu erreichen. Vor dem Auftragen die Schüssel in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit Petersilie, Gurke und hartgekochten Eiern garnieren. Dazu reicht man Bratkartoffeln. ===== |
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