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Berliner Küche
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Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 09:44 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Berliner Sülze
Kategorien: Sülze, Schwein, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

1/2 Schweinekopf mit Backe
500 Gramm Spitzbeine
1/2 Ltr. Fleischbrühe
2 Hartgekochte Eier
2 Saure Gurken
2 Mohrrüben
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker und Essig
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
3 Gewürzkörner (Piment)

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Gesäuberte und enthaarte Fleischteile mit kaltem Wasser fast bedeckt
zum Kochen bringen, abschäumen, Zwiebeln, Salz, Lorbeerblatt,
Gewürzkörner und Mohrrüben hinzugeben. Garen, bis die Schwarte
leicht mit dem Finger zu durchstechen ist. Die weichen Mohrrüben zur
Weiterverarbeitung beiseite stellen. Das Fleisch vom Knochen lösen
und in Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Tuch oder ein Sieb
passieren. Fleischstücke, die in gleicher Größe geschnittenen Gurken
und Mohrrüben hinzugeben, mit Essig, Salz und etwas Zucker sehr
kräftig abschmecken (in kaltem Zustand läßt die Schärfe nach),
aufkochen und in ein Gefäß geben. Bis zum Erkalten mehrmals umrühren,
um eine gleichmäßige Verteilung der festen Bestandteile zu erreichen.
Vor dem Auftragen die Schüssel in heißes Wasser tauchen und stürzen.
Mit Petersilie, Gurke und hartgekochten Eiern garnieren. Dazu reicht
man Bratkartoffeln.

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