Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19144#p19144

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 09:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Berliner Sauerkrauttopf
Kategorien: Sauerkraut, Schwein, Berliner Küche
Menge: 1 Rezept

750 Gramm Gepökeltes Eisbein
600 Gramm Sauerkraut
3 Wacholderbeeren
1 Kartoffel
250 Gramm Mohrrüben
2 Äpfel
Salz und Zucker
1 Essl. Gehackte Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche

Das Eisbein, die Schwarte an einigen Stellen eingeritzt, in
siedendem Wasser halb garkochen, dann herausnehmen und in kleine
Stücke schneiden. Sauerkraut mit geriebener Kartoffel binden und mit
den ebenfalls geriebenen Mohrrüben und Äpfeln zusammen etwa 15
Minuten kochen lassen. Das Fleisch zugeben, weitere 15 Minuten
kochen, mit Salz und Zucker abschmecken und vor dem Auftragen mit
gehackter Petersilie bestreuen. Salzkartoffeln als Beilage.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/