Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19142#p19142

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 09:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kalbsbrust in Stachelbeeren
Kategorien: Kalb, Stachelbeere, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

1 kg Kalbsbrust mit Knochen
45 Gramm Butter
Salz und Pfeffer
1 Prise Zimt
25 Gramm Zucker
300 Gramm Unreife Stachelbeeren
3 Eigelb
1/2 Tasse Weißwein

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer einreiben, in der heißen Butter von
allen Seiten braun anbraten, gesäuberte Stachelbeeren dazugeben und
mit anschwitzen, danach Zucker und Zimt hineingeben und mit dem
Weißwein ablöschen. Jetzt das Heisch bei mittlerer Hitze
weichdünsten, wenn notwendig, von Zeit zu Zeit ein wenig Wasser
zugießen. Nun die Kalbsbrust herausnehmen und warmstellen, die Soße
durch ein Sieb gießen, die Eigelb sämig schlagen und damit die Soße
binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage gibt es
Kartoffelpüree.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/