Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19142#p19142 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 09:34 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kalbsbrust in Stachelbeeren Kategorien: Kalb, Stachelbeere, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 1 kg Kalbsbrust mit Knochen 45 Gramm Butter Salz und Pfeffer 1 Prise Zimt 25 Gramm Zucker 300 Gramm Unreife Stachelbeeren 3 Eigelb 1/2 Tasse Weißwein ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer einreiben, in der heißen Butter von allen Seiten braun anbraten, gesäuberte Stachelbeeren dazugeben und mit anschwitzen, danach Zucker und Zimt hineingeben und mit dem Weißwein ablöschen. Jetzt das Heisch bei mittlerer Hitze weichdünsten, wenn notwendig, von Zeit zu Zeit ein wenig Wasser zugießen. Nun die Kalbsbrust herausnehmen und warmstellen, die Soße durch ein Sieb gießen, die Eigelb sämig schlagen und damit die Soße binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage gibt es Kartoffelpüree. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |