Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19141#p19141 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 09:33 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kalbsnierenbraten Kategorien: Kalb, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 600 Gramm Gerollter Kalbsnierenbraten 50 Gramm Schmalz 1/8 1 Weißwein 1 Zwiebel 2 Lorbeerblätter 1 Essl. Gehackte Petersilie 1 Essl. Mehl Zitronensaft Salz und Pfeffer ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Gewürztes Fleisch in die Pfanne legen, mit heißem Schmalz begießen, in die Bratröhre schieben und anbräunen. Dann Brühe zugießen, salzen und pfeffern, das Fleisch unter regelmäßigem Begießen etwa 60 Minuten garen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Im Bratfond die gewürfelte Zwiebel und Mehl anrösten und mit Wasser und Wein aufkochen, Lorbeerblatt dazugeben, kräftig durchkochen. Soße durch ein Sieb gießen, Petersilie dazugeben, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat reichen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |