Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19141#p19141

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 09:33 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kalbsnierenbraten
Kategorien: Kalb, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

600 Gramm Gerollter Kalbsnierenbraten
50 Gramm Schmalz
1/8 1 Weißwein
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1 Essl. Gehackte Petersilie
1 Essl. Mehl
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche



Gewürztes Fleisch in die Pfanne legen, mit heißem Schmalz begießen,
in die Bratröhre schieben und anbräunen. Dann Brühe zugießen, salzen
und pfeffern, das Fleisch unter regelmäßigem Begießen etwa 60
Minuten garen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Im Bratfond
die gewürfelte Zwiebel und Mehl anrösten und mit Wasser und Wein
aufkochen, Lorbeerblatt dazugeben, kräftig durchkochen. Soße durch
ein Sieb gießen, Petersilie dazugeben, dann mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat
reichen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/