Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19140#p19140 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 09:32 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kaninchenbraten Kategorien: Wild, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 1 Kaninchen 80 Gramm Speck 1/4 Ltr. Saure Sahne 1 Essl. Senf 50 Gramm Schmalz 1 Teel. Kümmel Salz und Pfeffer 2 Teel. Speisestärke 1 Tasse Brühe ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Gesäubertes Kaninchen (ohne Kopf, Hals, Bauchlappen und Vorderläufe) salzen und dünn mit Senf bestreichen (man kann den Rücken vorher mehrmals einhacken, damit er sich beim Braten nicht wölbt). Speck würfeln, im Schmalz in der Pfanne auslassen und das Kaninchen darin anbraten. Hälfte der sauren Sahne über das Fleisch gießen, Kümmel und heiße Brühe dazugeben und garschmoren. Restliche Sahne und Stärkemehl verrühren und den Bratfond damit zu einer Soße binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilagen eignen sich Salzkartoffeln und Rotkohl. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |