Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19140#p19140

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 09:32 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kaninchenbraten
Kategorien: Wild, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

1 Kaninchen
80 Gramm Speck
1/4 Ltr. Saure Sahne
1 Essl. Senf
50 Gramm Schmalz
1 Teel. Kümmel
Salz und Pfeffer
2 Teel. Speisestärke
1 Tasse Brühe

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche

Gesäubertes Kaninchen (ohne Kopf, Hals, Bauchlappen und Vorderläufe)
salzen und dünn mit Senf bestreichen (man kann den Rücken vorher
mehrmals einhacken, damit er sich beim Braten nicht wölbt). Speck
würfeln, im Schmalz in der Pfanne auslassen und das Kaninchen darin
anbraten. Hälfte der sauren Sahne über das Fleisch gießen, Kümmel
und heiße Brühe dazugeben und garschmoren. Restliche Sahne und
Stärkemehl verrühren und den Bratfond damit zu einer Soße binden,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilagen eignen sich
Salzkartoffeln und Rotkohl.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/