Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19139#p19139

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 09:31 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Karpfen Blau
Kategorien: Fisch, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

1 kg Karpfen l Zwiebel
1 Mohrrübe
2 Lorbeerblätter
100 Gramm Butter
Salz und Essig
2 Pfefferkörner
2 Gewürzkörner (Piment)
1 Zitrone

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Karpfen vorsichtig auf angefeuchtetem Brett reinigen (nicht schuppen,
damit die Schleimhaut unverletzt bleibt). Innen salzen, vorsichtig
in einen flachen Topf legen, Gewürze dazugeben und mit kräftig
kochendem Essigwasser übergießen, auf kleiner Flamme 15 bis 20
Minuten garziehen lassen. So behandelt, wird der Karpfen seinem
Namen gerecht und zeigt sich in kräftiger blauer Farbe. Mit
zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln auftragen, nach Bedarf
Zitrone und Sahnemeerrettich dazu reichen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/