Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19139#p19139 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 09:31 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Karpfen Blau Kategorien: Fisch, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 1 kg Karpfen l Zwiebel 1 Mohrrübe 2 Lorbeerblätter 100 Gramm Butter Salz und Essig 2 Pfefferkörner 2 Gewürzkörner (Piment) 1 Zitrone ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Karpfen vorsichtig auf angefeuchtetem Brett reinigen (nicht schuppen, damit die Schleimhaut unverletzt bleibt). Innen salzen, vorsichtig in einen flachen Topf legen, Gewürze dazugeben und mit kräftig kochendem Essigwasser übergießen, auf kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten garziehen lassen. So behandelt, wird der Karpfen seinem Namen gerecht und zeigt sich in kräftiger blauer Farbe. Mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln auftragen, nach Bedarf Zitrone und Sahnemeerrettich dazu reichen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |