Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19137#p19137

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 09:29 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kasseler Rippenspeer
Kategorien: Kassler, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Kasseler Kotelettstück
1 Mohrrübe
3 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1/8 Ltr. Saure Sahne
2 Essl. Rotwein
1 Teel. Speisestärke
Pfeffer
1 Teel. Kümmel

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Abgewaschenes Fleisch mit der Fettseite nach unten in eine Pfanne
legen, großgewürfelte Zwiebel, in Stücken geschnittene Mohrrübe und
die Gewürze dazugeben, mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen und in
den vorgeheizten Ofen schieben. Nach einer halben Stunde wenden und
ab und zu mit dem Bratenfond begießen, nach weiteren zehn Minuten
herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und zugedeckt
warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit dem Rotwein
kurz aufkochen. Speisestärke mit der Sahne verrühren und die Soße
damit binden. Fleisch in Portionsstücke schneiden und beim Servieren
mit der Soße übergießen. Als Beilagen Sauerkraut oder Rotkohl und
Salzkartoffeln.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/