Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19137#p19137 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 09:29 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kasseler Rippenspeer Kategorien: Kassler, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 800 Gramm Kasseler Kotelettstück 1 Mohrrübe 3 Zwiebeln 1 Lorbeerblatt 1/8 Ltr. Saure Sahne 2 Essl. Rotwein 1 Teel. Speisestärke Pfeffer 1 Teel. Kümmel ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Abgewaschenes Fleisch mit der Fettseite nach unten in eine Pfanne legen, großgewürfelte Zwiebel, in Stücken geschnittene Mohrrübe und die Gewürze dazugeben, mit 1/2 l kochendem Wasser übergießen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach einer halben Stunde wenden und ab und zu mit dem Bratenfond begießen, nach weiteren zehn Minuten herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und zugedeckt warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit dem Rotwein kurz aufkochen. Speisestärke mit der Sahne verrühren und die Soße damit binden. Fleisch in Portionsstücke schneiden und beim Servieren mit der Soße übergießen. Als Beilagen Sauerkraut oder Rotkohl und Salzkartoffeln. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |