Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19131#p19131 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 09:24 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Löffelerbsen, Berliner Art Kategorien: Eintopf, Hülse, Erbse, Schwein, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 500 Gramm Gelbe Erbsen 1 Zwiebel 1 Stange Porree 2 Mohrrüben 1 Stück Sellerie 1 Essl. Schmalz 500 Gramm Schweineohr, Schnauze oder -schwänz Majoran Salz und Pfeffer 2 Rohe Kartoffeln ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Gewaschene Erbsen über Nacht einweichen. Gemeinsam mit dem gesäuberten Fleisch in dem Einweichwasser ansetzen, abschäumen, Zwiebel, Lauch, Sellerie und Mohrrüben kleinschneiden und mit dem Schmalz anbraten. Wenn die Erbsen fast weich sind, die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben. Das Fleisch herausnehmen, von Knorpel und Knochen befreien, in Würfel schneiden und kurz vor dem Auftragen hinzugeben. Dazu frisches Schwarzbrot oder Mischbrot reichen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |