Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19131#p19131

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 09:24 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Löffelerbsen, Berliner Art
Kategorien: Eintopf, Hülse, Erbse, Schwein, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Gelbe Erbsen
1 Zwiebel
1 Stange Porree
2 Mohrrüben
1 Stück Sellerie
1 Essl. Schmalz
500 Gramm Schweineohr, Schnauze oder -schwänz
Majoran
Salz und Pfeffer
2 Rohe Kartoffeln

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Gewaschene Erbsen über Nacht einweichen. Gemeinsam mit dem
gesäuberten Fleisch in dem Einweichwasser ansetzen, abschäumen,
Zwiebel, Lauch, Sellerie und Mohrrüben kleinschneiden und mit dem
Schmalz anbraten. Wenn die Erbsen fast weich sind, die geschälten
und in Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben. Das Fleisch
herausnehmen, von Knorpel und Knochen befreien, in Würfel schneiden
und kurz vor dem Auftragen hinzugeben. Dazu frisches Schwarzbrot
oder Mischbrot reichen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/