Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19105#p19105 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 08:22 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Lungenhaschee mit Setzei Kategorien: Innereien, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 1 Kalbslunge (1200 g) 2 Zwiebeln 1 Bund Suppengrün 2 Lorbeerblätter 3 Gewürzkörner (Piment) 50 Gramm Margarine 50 Gramm Mehl Salz und Pfeffer Zucker und Essig 1 Saure Gurke 4 Eier ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Gesäuberte Lunge in Stücke schneiden, in Salzwasser aufkochen und abschäumen. Suppengemüse, l Zwiebel, Gewürzkörner und Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt etwa anderthalb Stunden weichkochen. Mit Margarine, einer kleingewürfelten Zwiebel und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Brühe von der Lunge auffüllen, zehn Minuten kochen lassen, daß eine sämige Soße entsteht. Inzwischen Lunge durch den Wolf drehen, in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Lungenhaschee auf dem Teller anrichten, mit einem Setzei belegen und mit Gurkenscheiben garnieren. Dazu reicht man Salzkartoffeln. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |