Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19105#p19105

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 08:22 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Lungenhaschee mit Setzei
Kategorien: Innereien, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

1 Kalbslunge (1200 g)
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
3 Gewürzkörner (Piment)
50 Gramm Margarine
50 Gramm Mehl
Salz und Pfeffer
Zucker und Essig
1 Saure Gurke
4 Eier

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Gesäuberte Lunge in Stücke schneiden, in Salzwasser aufkochen und
abschäumen. Suppengemüse, l Zwiebel, Gewürzkörner und Lorbeerblätter
dazugeben und zugedeckt etwa anderthalb Stunden weichkochen. Mit
Margarine, einer kleingewürfelten Zwiebel und Mehl eine helle
Schwitze bereiten, mit Brühe von der Lunge auffüllen, zehn Minuten
kochen lassen, daß eine sämige Soße entsteht. Inzwischen Lunge durch
den Wolf drehen, in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer, Essig und
Zucker abschmecken. Lungenhaschee auf dem Teller anrichten, mit
einem Setzei belegen und mit Gurkenscheiben garnieren. Dazu reicht
man Salzkartoffeln.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/