Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19104#p19104

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 08:21 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Märkischer Ententopf
Kategorien: Eintopf, Geflügel, Ente, Rüben, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

1 Ente
50 Gramm Schmalz
1 Ltr. Brühe
1 groß. Zwiebel
1 Petersilienwurzel
500 Gramm Kohlrüben
5 Kartoffeln
250 Gramm Pilze
Salz und Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


In Portionsstücke zerlegte Ente leicht salzen, hellbraun anbraten,
kochende Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren
lassen. Geschälte Zwiebel und Petersilienwurzel zugeben. In Würfel
geschnittene Kohlrüben und Kartoffeln in wenig Salzwasser halb
garkochen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und zur Ente geben,
zugedeckt zusammen fertiggaren. Gesäuberte Pilze im Gemüsewasser
weichkochen und ebenfalls an die Ente geben. Zum Schluß mit Salz und
Pfeffer abschmecken und wie ein Eintopfgericht in einer Schüssel
servieren. Etwas gehackte Petersilie kann den Geschmack noch
verfeinern.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/