Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19104#p19104 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 08:21 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Märkischer Ententopf Kategorien: Eintopf, Geflügel, Ente, Rüben, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 1 Ente 50 Gramm Schmalz 1 Ltr. Brühe 1 groß. Zwiebel 1 Petersilienwurzel 500 Gramm Kohlrüben 5 Kartoffeln 250 Gramm Pilze Salz und Pfeffer ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche In Portionsstücke zerlegte Ente leicht salzen, hellbraun anbraten, kochende Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren lassen. Geschälte Zwiebel und Petersilienwurzel zugeben. In Würfel geschnittene Kohlrüben und Kartoffeln in wenig Salzwasser halb garkochen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und zur Ente geben, zugedeckt zusammen fertiggaren. Gesäuberte Pilze im Gemüsewasser weichkochen und ebenfalls an die Ente geben. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und wie ein Eintopfgericht in einer Schüssel servieren. Etwas gehackte Petersilie kann den Geschmack noch verfeinern. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |