Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19103#p19103

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 08:20 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Märkischer Rindfleischtopf
Kategorien: Eintopf, Rind, Berliner Küche
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rinderfilet
2 Zwiebeln
50 Gramm Schmalz
250 Gramm Steinpilze oder Champignons
500 Gramm Teltower Rübchen
1 kg Kartoffeln
Salz und Pfeffer
40 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
1/2 1 Brühe
1 Lorbeerblatt
2 Gewürzkörner (Piment)

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche

Fleisch in kleine Scheiben schneiden und mit kleingewürfelten
Zwiebeln hellbraun von allen Seiten anbraten. Teltower Rübchen und
Kartoffeln putzen bzw. schälen, in kleine Würfel schneiden und in
wenig Salzwasser garkochen. Aus Butter und Mehl eine dunkle
Einbrenne bereiten, mit Brühe auffüllen, die Gewürze dazugeben und
20 Minuten durchkochen lassen. Inzwischen die Pilze in etwas Butter
dünsten. Danach die Soße durch ein Sieb gießen, Fleisch, Pilze,
Kartoffeln und Rübchen dazugeben, alles gut verrühren, nochmals
erhitzen, etwas ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/