Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19103#p19103 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 08:20 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Märkischer Rindfleischtopf Kategorien: Eintopf, Rind, Berliner Küche Menge: 4 Portionen 500 Gramm Rinderfilet 2 Zwiebeln 50 Gramm Schmalz 250 Gramm Steinpilze oder Champignons 500 Gramm Teltower Rübchen 1 kg Kartoffeln Salz und Pfeffer 40 Gramm Butter 40 Gramm Mehl 1/2 1 Brühe 1 Lorbeerblatt 2 Gewürzkörner (Piment) ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Fleisch in kleine Scheiben schneiden und mit kleingewürfelten Zwiebeln hellbraun von allen Seiten anbraten. Teltower Rübchen und Kartoffeln putzen bzw. schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig Salzwasser garkochen. Aus Butter und Mehl eine dunkle Einbrenne bereiten, mit Brühe auffüllen, die Gewürze dazugeben und 20 Minuten durchkochen lassen. Inzwischen die Pilze in etwas Butter dünsten. Danach die Soße durch ein Sieb gießen, Fleisch, Pilze, Kartoffeln und Rübchen dazugeben, alles gut verrühren, nochmals erhitzen, etwas ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |