Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Berliner Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19102#p19102 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 08:20 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Märkischer Schmorbraten Kategorien: Rind, Berliner Küche Menge: 1 Rezept 600 Gramm Rindskeule 80 Gramm Speck 50 Gramm Schmalz 1 Bund Suppengrün Salz und Pfeffer 1 Zwiebel 1 Teel. Kartoffelmehl 2 Essl. Saure Sahne 1 Teel. Senf ============================== QUELLE ============================== Berliner Küche Fleisch abwaschen, trocknen und mit Speckstreifen spicken, mit Salz und Pfeffer einreiben, im heißen Schmalz von allen Seiten bei starker Hitze schnell bräunen. Suppengrün und Zwiebel in Würfel schneiden und kurz mitrösten. Dann das Fleisch unter mehrmaligem Zugießen von kaltem Wasser etwa zwei bis drei Stunden auf kleiner Flamme garschmoren. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warmstellen. Kartoffelmehl mit der Sahne verquirlen, die Soße damit binden, Senf dazugeben, aufkochen lassen und durchsieben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch geben. Mit Salzkartoffeln und einem Salat servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |