Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Berliner Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19102#p19102

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 08:20 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Märkischer Schmorbraten
Kategorien: Rind, Berliner Küche
Menge: 1 Rezept

600 Gramm Rindskeule
80 Gramm Speck
50 Gramm Schmalz
1 Bund Suppengrün
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
1 Teel. Kartoffelmehl
2 Essl. Saure Sahne
1 Teel. Senf

============================== QUELLE ==============================
Berliner Küche


Fleisch abwaschen, trocknen und mit Speckstreifen spicken, mit Salz
und Pfeffer einreiben, im heißen Schmalz von allen Seiten bei
starker Hitze schnell bräunen. Suppengrün und Zwiebel in Würfel
schneiden und kurz mitrösten. Dann das Fleisch unter mehrmaligem
Zugießen von kaltem Wasser etwa zwei bis drei Stunden auf kleiner
Flamme garschmoren. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und
warmstellen. Kartoffelmehl mit der Sahne verquirlen, die Soße damit
binden, Senf dazugeben, aufkochen lassen und durchsieben. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch geben. Mit
Salzkartoffeln und einem Salat servieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/